Tragedi Mina – Mereka Menebar Fitnah Terhadap Kerajaan Saudi

0
23

Telah menyebar berita kadzdzab (dusta) terkait peristiwa di Mina yang menewaskan ratusan jamaah haji -semoga Allah mewafatkan mereka dalam keadaan syahid- dengan menuduh kerajaan Arab Saudi adalah penyebab utamanya.

Beberapa diantaranya adalah:

  1. Mereka menuding bahwa penyebab insiden peristiwa di Mina adalah konvoi putra Rasa Arab Saudi.
  2. Mereka menuding bahwa Raja Arab Saudi memerintahkan eksekusi mati 28 pelaku insiden di Mina.
  3. Mereka menuding bahwa desak desakan terjadi karena Raja Salman ikut pergi berhaji.
  4. Mereka menuding bahwa pihak kerajaan menuduh petugas haji telah lalai.
  5. Mereka menuding bahwa pihak kerajaan memang tidak memperhatikan keselamatan jamaah haji

Maka bantahannya.

  1. Pihak kerajaan tidak pernah mengadakan acara iringan rombongan kerajaan. Jika memang ada anggota kerajaan Haji maka melalui jalur Udara atau Helikopter yang tepat terletak di Atas Jamarat.
  2. Raja Salman tahun ini tidak berhaji demi memantau jamaah haji. Adapun anggota kerajaan yang berhaji adalah Gubernur Makkah.
  3. Kerajaan tidak pernah menuduh petugas haji yang lalai. Bahkan raja Salman dalam berita resmi menenangkan hati mereka bahwa mereka sudah melakukan yang terbaik bagi jamaah haji.
  4. Pemerintah sangat memperhatikan keamanan, kenyamanan, dan keselamatan.

 

Bisa anda lihat di internet bagaimana sistem Thawaf, pelemparan jamarat, Wukuf Arafah, kereta api, tenda AC, WC dan lain lain yang dibuat secara massal oleh kerajaan. Dan lebih parah lagi, media nasional merujuk kepada media Iran yang memang sangat anti kepada negeri tauhid (Saudi) sehingga berbagai fitnah tanpa bukti menjadi konsumsi jutaan rakyat indonesia. Bahkan Iran menuntut agar makkah dan madinah diserahkan kepada mereka.

 

Yang saya ketahui (admin) ketika berhaji dulu, jamaah haji Iran memang selalu membuat onar. Bahkan mereka gemar berjalan melawan Arah ketika pulang habis melempar jumrah supaya jalur pulangnya dekat.

Bahkan mereka berteriak :”Labbaika ya Husain” alias memanggil manggil Husain dan dan tidak berdoa kepada Allah.

 

Bahkan dari masa ke masa… Syiah sering melakukan pembunuhan jamaah haji mulai dari Syiah Qaramitah, kejadian demo di makkah yang membuat 200 orang tewas terinjak injak, Bom yang dibawa jamaah haji iran di dalam Ban koper mereka dan lain lain. (Sumber)

 

Baca selanjutnya – Kesaksian seseorang terhadap insiden di Mina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here