Doa Setelah Shalat Witir

0
26

Adakah doa khusus yang dibaca tatkala seorang selesai shalat witir? ada dua bacaan doa setelah shalat witir yang pernah dibaca oleh Rasulullaah shallallaahu’alaihi wa sallam, yaitu:

 

1. Dari Ali bin Abu Thalib radhiallahu’anhu bahwa Rasulullah shallAllahu wa’alaihi wa sallam di akhir shalat witirnya membaca:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِرِضَاكَ مِنْ سُخْطِكَ وَبِمُعَافَاتِكَ مِنْ عُقُوبَتِكَ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْكَ لَا أُحْصِي ثَنَاءً عَلَيْكَ أَنْتَ كَمَا أَثْنَيْتَ عَلَى نَفْسِكَ

“ALLAAHUMMA INNII A’UUDZU BIRIDHAAKA MIN SAKHATHIKA WA BIMU’AAFAATIK, MIN ‘UQUUBATIK, WA A’UUDZU BIKA MINKA LAA UHSHII TSANAA-AN ‘ALAIK, ANTA KAMAA ATSNAITA ‘ALAA NAFSIK.”

“Ya Allah, aku berlindung dengan keridhaanMu dari murkaMu dan kepada ampunanMu dari adzabMu, dan aku berlindung kepadaMu dariMu, aku tidak dapat menghitung pujian kepadaMu, Engkau sebagaimana yang telah Engkau puji diri-Mu” (HR. Abu Daud no. 1215, Tirmidzi no. 3489)

2. dari Ubai bin Ka’ab radhiallaahu’anhu, ia berkata; Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam apabila telah melakukan salam dalam shalat witir beliau mengucapkan:

سُبْحَانَ الْمَلِكِ الْقُدُّوسِ

“SUBHAANAL MALIKIL QUDDUUS” [dibaca 3x]

“Maha suci Raja Yang Maha Suci” [dibaca 3x] (HR. Abu Daud no. 1218)

Itulah dua doa setelah shalat witir yang pernah dibaca oleh Rasulullaah shallallaahu’alaihi wa sallam. Semoga kita senantiasa dapat mengamalkannya. Allaahumma aamiin..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here